Неотложная полиграфическая помощь

Уф-лак

Хотите, чтобы ваша печатная продукция была первой среди конкурентов? Не бойтесь смелых решений. С ультрафиолетовым лакированием ваши буклеты, визитки, обложки и переплеты буквально засияют.

Применение

Такая постпечатная обработка заключается в покрытии оттиска лаком. Для такого дизайнерского решения подойдет как вся поверхность, так и отдельные участки. Рынок полиграфических материалов предоставляет широкий выбор лака для разных видов печати.
Их можно разделить на две большие группы: глянцевые и матовые. Но на этом оптические характеристики не заканчиваются. С помощью таких лаков можно создать металлизированный, пигментированный, кроющий, объемный и вспененный эффект покрытия. Особенно запоминается продукция с эффектом хамелеона и с использованием лака с ароматическими маслами.

Полное и частичное
лакирование

Полное покрытие УФ-лаком может служить альтернативой ламинацией: оно так же будет защищать поверхность от царапин, потертостей, пыли и влаги.

Частичное лакирование можно сочетать с ламинацией, сплошным офсетным лакированием и различными видами тиснения.

      Технологический процесс

      Специальные лакировальные машины наносят лак на выбранные участки офсетным, трафаретным, глубоким или флексографским способом печати. После чего оттиск помещают в ультрафиолетовую сушилку, где он моментально затвердевает.

      Трафаретная печать расширяет возможности нанесения лака, а формы-сетки позволяют устанавливать большую толщину лакового слоя и выбирать текстуру.

      Качество слоя

      Качество лакового слоя напрямую зависит от выбора расходного материала. Чтобы определиться и получить лучший результат нужно учитывать особенности запечатываемой поверхности (массу квадратного метра, пухлость, рыхлость и т. д.), красок и последующей обработки.

        Совет от «СатисЪ»

        Доверяйте УФ-лакирование проверенным типографиям. На качество такой процедуры влияют атмосферные условия в цехе, высокая влажность бумаги, нарушения в технологическом процессе или высокая мощность УФ-излучения во время сушки.