Симфония мостов Петербурга

S1006
500,00
р.

О петербургских мостах столько сказано и написано, что из одних только кратких цитат в стихах и прозе можно составить целый фолиант, а может, и не один. И все равно о них продолжают говорить и писать - и это не кажется странным. Так будет, покуда стоит Петербург.
Можно найти в мире мосты и больше, и выше петербургских, можно найти и немало поистине прекрасных мостов. Но нет в мире другого такого города, для которого мосты столько бы значили, нет другого такого города, где их повседневная практическая необходимость столь удивительно переплелась бы с необходимостью чисто эстетической. Даже безумно спешащий человек, проживший к тому же на невских берегах всю свою жизнь, нет-нет, да и замедлит шаг, проходя по одному из бесчисленных мостов этого города или случайно взглянув на него откуда-нибудь с набережной…
Что касается приезжих, то для них мосты Петербурга - это, в сущности, первое впечатление от исторической части города, первое, и едва ли не самое яркое. Хотя словом «яркое» тут явно не обойдешься. Быть может, о петербургских мостах так много и говорят оттого, что не удается простыми и ясными словами объяснить их роль в жизни Северной столицы.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш номер телефона