Похожие разные судьбы

500,00
р.
Открытие Америки бледнеет перед открытием чая и кофе - напитков, которым было суждено разными путями, неспешно и необратимо покорить всю планету. Везде, где они оказывались, их власть соперничала с властью правителей. Отсюда стремление китайских императоров и восточных шейхов любой ценой сохранить, удержать в своих руках секреты приготовления чудесных эликсиров. На протяжении многих столетий чай не мог преодолеть Великой Китайской стены. Любые попытки устроить его "побег" карались смертью.
В XIX веке в некоторых городах России появились общества по распространению кофе. Они вели успешную борьбу с аналогичными "чайными" обществами. Но в результате соседство на одном столе чайника и кофейника стало обычным делом. Зеленый чай, надо полагать, прогонял черную меланхолию, а черный кофе -зеленую тоску.
Перед Вами удивительное издание, где история чая и кофе представлена особым образом - в обрамлении старинных почтовых открыток. Редкие художественные фотографии помогут Вам заглянуть в прошлое чайных и кофейных обществ, прикоснуться к ее истокам. Посвятив немного времени на увлекательное путешествие по страницам этой книги, Вы, возможно, совершенно по-новому посмотрите на историю чайной и кофейной жизни Северной столицы.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш номер телефона