Неотложная полиграфическая помощь

|

Хотите оригинальное оформление, которое удивит клиентов или партнеров? Цены типографии «СатисЪ» приятно вас порадуют, а профессиональный подход обеспечит качественную продукцию в кратчайшие сроки.
Технология
Чтобы книга была плотной, держала верную форму и сохраняла свою долговечность, ее корешок круглят. Отдельно круглится корешок обложки, особо – книжный блок. Технология позволяет выровнять толщину корешка и блока, придать ему округлую симметричную форму. Благодаря такой обработке книга лучше раскрывается, да и выглядит предпочтительней.
Применение
Кругление корешка – технический прием используемый на достаточно больших по объему, «толстых» многостраничных шитых изданиях. Если объем книги не превышает 200 страниц, кругление корешка выглядит спорным и не применяется.

      Проклейка
      Если книга или брошюра скромны по объему, довольно прямого корешка; при чем, в этом случае, допустимо использовать не традиционную проклейку диперсионным ПВА (поли-винил ацетатом) или костным горячим клеем, а так называемый «шитоклей», когда блок склеивается на термоклеевом аппарате, подобно одноименной брошюре без шитва.
      Процесс кругления
      Для закругления отстава крышки используют полый цилиндр или стержень, иногда с подогревом. Блок круглится на специальном устрашающем устройстве, с ребристыми «щечками», под давлением в несколько тонн.
        Форма закругления
        Важную роль играет форма закругления корешка книжного блока: она должна быть идентична форме закругления корешка отстава. Если эти показатели не совпадают - появляется излишний просвет между корешками крышки и блока. Параметры скругления вычисляются специалистами по формуле, что не исключает необходимости изготовления пробы (сигнального образца), наличие которого позволяет проверить, как совпадают между собой параметры кругления каждого из элементов корешка книжного блока.